Миниатюрный блок питания 12в с высоким кпд схема

миниатюрный блок питания 12в с высоким кпд схема
Именно поэтому так важно подобрать надежный и качественный блок питания. Через приоткрытый транзистор протекает ток, который также протекает и через II обмотку трансформатора. Если нам надо 5 вольт — повернули ручку регулятора – получили 5 вольт на выходе, надо 3 вольта – опять повернул – получил на выходе 3 вольта. При этом потребление тока компьютером отнюдь не равномерно распределено между шинами БП. В современном железе наиболее нагруженной шиной является 12-В. Для раздельной стабилизации напряжений на разных шинах требуются дополнительные меры.


Рассмотрим более подробно работу отдельных узлов импульсного блока питания. Блок управления Блок управления (блок дежурного напряжения) находится всегда под напряжением. Это создает необходимость их подавления различными способами. В отдельных случаях помехоподавление может быть неэффективным, что исключает использование импульсных блоков питания для отдельных типов точной цифровой аппаратуры. Самые распостраненные блоки питания — трансформаторный и импульсный.Блок питания на основе трансформатора В основе такого блока питания лежит большая, железная, гудящая штуковина.:) Ну, нынешние трансформаторы гудят поменьше. Целью переделки является получение всей имеющейся в распоряжении мощности на вторичной обмотке 12 В трансформатора Т1, питание должно быть выпрямленным, стабилизированным, иметь защиту и фильтрацию, обеспечивать единственный выход в 13,8 В постоянного тока при 205 Вт или больше, если это возможно.

При максимальной нагрузке шум уже можно различить, но уровень все еще вполне приемлемый. Раньше рядом с разъемом сетевого шнура размещался также разъем для подключения сетевого кабеля монитора. Автомобильная лампа используется и дальше как нагрузка и при проверке на функционирование.

Похожие записи: