Ловля плотвы на зимнюю удочку схема удилища

ловля плотвы на зимнюю удочку схема удилища
Места обитания леща — тихие глубокие ямы с глинистым, реже песчаным дном. Таким образом, опасность перехлеста оснастки будет сводиться к минимуму. Леску не ослабляют до тех пор, пока судака не вытянут из воды, иначе он может раскрыть пасть, и блесна вывалится. В самый последний момент, когда судак находится у льда, не следует делать резких движений, иначе он ударится головой об лед и сойдет с блесны. Как и в любой другой прикормке обязательно наличие ароматизаторов. При этом варианте расположения крючка с наживкой поплавок при поклевке движется вниз. Удилище должно быть гибким, чтобы выдержать стремительные потяжки окуня.


Лучшее время ловли серебристой красавицы — преднерестовый и посленерестовый периоды. Усвоив эти знания, рыболов не будет наносить вред водоему и рыбе и всегда будет вознаграждаться за это хорошим уловом. ВЕРХОВКА Верховка — самая маленькая рыба, обитающая в наших пресных водоемах. Этот груз будет лежать на дне, и поэтому его масса не включается в расчетную массу всей огрузки. В этом случае поплавок окажется перегруженным. Первая, поменьше, предназначается для крепления поводка, а вторая, побольше (диаметром около 15 см) – для крепления кормушки. Порой и сам что-то ищу и найти не могу, вот и решил совместить несовместимое – пространство и время и сложить все свои эскизы и фотографии изготовления зимних секушек и блёсен в виде коротенькой статейки. Да и изменения и новые наработки тоже появились.

Для ловли судака блесны применяют, как правило, длинные и узкие, белого (серебристого) цвета. Некоторые устанавливают поводок выше, кто-то ниже, дело вкуса и поведения окуня. В конце зимы окунь стоит выше дна, крупняк чаще берёт у дна, иногда со дна. При ловле судака на донки используют леску сечением 0,4—0,5 мм и 1—2 одинарных крючка № 7— 9. Крючки крепят к основной леске поводками длиной 10—15 см в 5—10 см выше груза. Когда распускаются листья березы, окунь нерестится, причем нерест продолжается 30—35 дней.

Похожие записи: