Схема петропавловской крепости для детей

схема петропавловской крепости для детей
Перестройка началась 3 мая 1706 года с бастиона Меншикова в северной части крепости, так как она считалась самой уязвимой при атаке шведских войск [3, с. 59]. Пётр I лично заложил первый камень в основание каменной стены. Время это было приблизительным, и только ровно в 12 часов с Нарышкина бастиона был слышен выстрел пушки. Задание № 7 Найти башню, где хранились ключи от всех ворот, место, где проходит торжественная смена караула, место с которого производится выстрел, но никто не боится, а наоборот все наоборот сверяют часы.


При нашей осенней погоде, когда бывают дожди и сильные ветра. Вы представьте, какие понадобились усилия и мужество, и все это происходит на высоте. Крепость строили солдаты, пленные шведы, от каждой губернии посылались крепостные. Суд приговорил его к смертной казни, но императрица изменила приговор на ссылку. Тогда их облицевали пудостским камнем, выложив по сторонам от входа двойные пилястры и сформировав над ними треугольный фронтон [2, с. 261]. Строительство Петропавловской крепости полностью завершено к 1740-му году. Сразу после окончания строительства дерево-земляной крепости её нужно было перестраивать в камне.

Именно в Комендантском доме в 1826 году был оглашён приговор Верховного уголовного суда декабристам. Флаг поднимался с утренней зарёй, опускался с вечерним закатом. В советское время эту традицию выполнять не стали, в 1990-е годы возродили. Однако по просьбе директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, они развёрнуты, сейчас смотрят в сторону Финского залива. В XIX веке на территории крепости с 11 до 12 часов дня играл оркестр. В 2005 году во флажной башне установили рояль, время от времени сюда для игры приглашают известных музыкантов. Три майских дня символ великой победы будет кружить над Северной столицей, напоминая о подвиге отцов и дедов. Поэтому следите за детьми, не пускайте их близко к кустам и вообще, старайтесь не выпускать их с дорожек.Еще раз напомню, что при поездках в пригороды обязательно надо взять с собой еду и питье — в парках этого или нет совсем или безумно дорого, особенно в Ораниенбауме и Петергофе.

Похожие записи: