Схема включения бпт

схема включения бпт
Для питания транзистора в схеме с общим эмиттером можно использовать два источника питания, однако для этого потребуется два стабилизатора напряжения. В аппаратуре с батарейным питанием это может быть проблематично, поэтому обычно применяется один источник питания. Наличие окружности символизирует транзистор в индивидуальном корпусе, отсутствие — транзистор в составе микросхемы. Также в коллекторную или эмиттерную цепь включают резистор, который задает ток через транзистор. Инверсная схема, в противоположность нормальной, позволяет управлять проводимостью эмиттерного перехода посредством управления смещением коллекторного.


Базу изготавливают из слаболегированного полупроводника (из-за чего она имеет большое сопротивление) и делают очень тонкой. Рисунок 1. Кроме различия по типу проводимости и материалу, биполярные транзисторы классифицируются по мощности и рабочей частоте. Наиболее важными характеристиками усилительного каскада является его входное и выходное сопротивление и коэффициент усиления по мощности. В основном эти характеристики определяются параметрами транзистора.

Соответственно, при параллельном включении через них будут течь токи разной величины. Транзисторы p-n-p структуры работают аналогично, но есть принципиальные отличия, которые следует знать. Она показывает то, как течет ток в данном транзисторе.Режимы работы биполярного транзистора Рассмотренный выше вариант представляет собой нормальный активный режим работы транзистора. Выводы база-эмиттер транзистора будем считать входом каскада, а выводы база-коллектор – его выходом.

Похожие записи: