Схема соединений светодиодов в лампах

схема соединений светодиодов в лампах
Вот и все ! Получив ток в 20 мА, мы достигли оптимальной работы светодиода, а при таком режиме производитель гарантирует 10 лет непрерывной работы. Как было сказано в упомянутых статьях, светодиод является прибором токовым, т.е. ток через него должен быть ограничен с помощью резистора. После того как батарейки ‘сядут’ совсем, их надо поставить обратно в пульты, сделать вид, что так и было или, например, объявить всем, что на быструю смерть батареек повлияла магнитная буря или чрезмерная активность солнца. Чтобы исправить это положение, продлить срок службы светодиода, схему следовало бы чуточку изменить. Драйвер для питания светодиодов обеспечивает стабильный ток на выходе.


Драйверы более оптимальны для подключения ленты, но найти такие специфические драйвера проблематично. Следует использовать маломощный паяльник с температурой жала не более 260 градусов и пайку производить не более 3-5 секунд (рекомендации производителя). Не лишним будет использование медицинского пинцета при пайке. Микросхему (при большом количестве светодиодов) надо установить на радиатор. КРЕН8Б рассчитана на максимальную нагрузку в 1,5А (при таком токе очень сильно будет греться). На вход не следует подавать напряжение более 35 вольт. Применение светодиодных ламп: — в местном освещении, например, настольные лампы. Недопустимо подавать на светодиоды напряжение обратной полярности от источника с малым внутренним сопротивлением.

Именно поэтому, например, транзисторы одного типа имеют различный коэффициент усиления, даже если они из одной производственной партии. Чтобы проверить насколько велик разброс параметров, необходимо включить все последовательно. Хоть нагревание светодиода не такое сильное, как у других ламп, его рабочая температура не должна превышать 60-80°С, то есть зачастую необходимо применить искусственный отвод тепла.

Похожие записи: