Схема цифрового анемометра на микроконтроллере

схема цифрового анемометра на микроконтроллере
Датчик скорости ветра (Анемометр)Из конструктивных особенностей следует отметить, что в качестве несущих элементов всех датчиков были использованы ППР-тройники. Для того, чтобы можно было хранить больше информации, используется оперативно-запоминающее устройство (ОЗУ). Регистры общего назначения содержат данные, с которыми АЛУ работает в данный момент, а ОЗУ – остальные. Влево и Вправо для изменения частоты генератора или шага изменения частоты.


Вращение ротора в простейших анемометрах передаётся на механический счётчик числа оборотов. Это необходимо, чтобы тахометр хорошо работал с основными гармониками и не реагировал на высшие гармоники. Дальше -> Задача 6 Все задачи-упражнения курса Как устроен микроконтроллер AVR — ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НИЖЕ——.

Может применяться в лабораторных блоках питания, в автомобиле, и т.д. Допускается питание от измеряемой цепи. Для измерения влажности и температуры используется датчик SHT15. Выбран как самый точный из доступных у нашего любимого поставщика компонентов. Данная последовательность команд является ничем иным, как программой микроконтроллера, которую создает программист. Принцип работы прибора основан на преобразовании емкости датчика влажности и сопротивления датчика температуры в частоту с дальнейшей обработкой ее с помощью микроконтроллера.

Похожие записи: