Балласт 11w svetlon схема

балласт 11w svetlon схема
Светодиодные лампы, напротив, несколько снижают яркость по мере прогрева – падение напряжения, а, следовательно, и мощность (при постоянном токе) на нагретом светодиоде меньше. Мелочь, но приятно.Больше промеров Итак, мы разобрались, что с точки зрения тех характеристик, которые приходят в голову первыми, светодиоды явно лучше. Безусловно, самым слабым местом из всех радиоэлементов данного устройства являются транзисторы. Следовательно, перед зажиганием люминесцентной лампы максимальный ток в резонансной цепи разогревает обе нити накала, а большое резонансное напряжение на конденсаторе С5 (3,3 нФ/1200 В), включенного параллельно лампе, зажигает лампу.


Также распространено название «косинус фи» — это все оттого, что интересующая нас величина может вводиться как косинус некоторого условного угла. При резонансе напряжение на С5 достигает около 1 кВ и он должен его выдерживать. Сегодня, как и было обещано, мы перейдем к замерам и сравнениям (однако пока что без раскручиваний).А стоит ли оно того? Естественно, для коротких компактных ламп она меньше, а для длинных трубчатых ламп — больше. Нагревается место пайки от элементов, которые греются (спирали люминесцентной лампы, транзисторные ключи). Такие трещины могут проявиться после нескольких лет эксплуатации, т.е. после многократного нагревания и остывания места пайки.

Причина их появления — периодическое нагревание и последующее, после выключения, остывание места пайки. Что они понимают под оптимальностью — загадка…Как мы видим, здесь у светодиодных ламп не все так радужно. Отдельные радиоэлементы могут повредиться как от трещин в пайке, так и от скачков напряжения в питающей электросети. Величина напряжения зажигания прямо пропорциональна длине стеклянной колбы люминесцентной лампы. Время поговорить о более тонких материях, таких как коэффициент мощности и коэффициент пульсаций. Об этих хактеристиках почему-то вообще вспоминают редко, и, разумеется, их (пока что?) никогда не пишут на упаковках, а зря. Перегорание (обрыв) накальных спиралей люминесцентной лампы, при этом электронный балласт остается исправным.

Похожие записи: