Схема прикорма трех месяцев

схема прикорма трех месяцев
Так что не торопитесь лишать ребенка естественной для него пищи — материнского молока. Смеси на основе сои должны назначаться только при условии непереносимости белка коровьего молока и при обязательном контроле индивидуальной реакции ребенка. В первые месяцы жизни основным питанием малыша является грудное молоко. Принципиальный момент: для приготовления каш на молочной основе используются адаптированные к детскому питанию молочные смеси. Первые два года жизни ребенка особенно важны, так как оптимальное питание в течение этого периода способствует уменьшению заболеваемости и смертности, снижению риска хронических заболеваний и общему лучшему развитию.


Заново вводится он также медленно, как и в первый раз. Каши являются важным прикормом, который следует добавлять в рацион после фруктовых пюре и соков. Первый прикорм ребенок на грудном вскармливании, как правило, начинает получать с 6 месяцев. Скорее, наоборот, куриные яйца очень аллергенны. 2 раза в неделю будет вполне достаточно.К семи месяцам желудок малыша вполне готов к тому, чтобы принять мясо. Оно подойдет как «искусственникам», так и младенцам на грудном вскармливании. Для ребенка в возрасте 9-10 месяцев этого вполне достаточно. К году порция творога может быть увеличена до 50 грамм.

Если материнского молока не хватает, ребенок докармливается либо молочной смесью, либо донорским молоком, либо молоком сельскохозяйственных животных (коровьим, козьим). Все эти продукты и являются докормом. Грудное вскармливание следует прекращать лишь в случае, когда без него может быть обеспечено безопасное питание, содержащее надлежащие питательные вещества. Естественно, надо давать не тот творог, что продается в пачках, зернистый или с добавками! Получая надлежащий и безопасный прикорм после 6 месяцев, ребенок остается при этом на грудном вскармливании до 2 или более лет. Подсказки любящим родителям 1. Вопрос №1: «Я ращу послушного или успешного?» 2. Когда ребёнок вас не слушается, вспоминайте вопрос №1. 3. Даже самый маленький лучше мамы знает тепло ему или холодно, хочет он есть или уже нет, нравится ему что-то или не нравится. 4. Дети копируют родителей. Однако многие родители не согласны с такими сроками и переносят их на два, а то и на три месяца.

Похожие записи: