Описание алгоритма ,блок-схема

описание алгоритма ,блок-схема
Далее совершается второй проход по массиву, начиная со второго элемента. Далее будут выполнены блоки 5-10, составляющие тело наружного цикла. В блоке 5 размещены две вспомогательные переменные V и L. Первая из них предназначена для фиксирования наименьшего элемента, а вторая – для запоминания его индекса. Блок-схема, состоящая из таких структурированных конструкций, также является структурированной. В структурированной блок-схеме элемент-прямоугольник «действие» может содержать как элементарное действие (выражение, простой оператор), так и вложенную управляющую конструкцию. После начала работы в блоке 2 переменная N и массив Z заполняются константами.


Это позволяет оценить эффективность предлагаемого способа решения, его результативность, исправить возможные ошибки, сравнить его еще до применения на компьютере с другими алгоритмами решения этой же задачи. Напомним, такая задача ставится перед студентом при выполнении курсовой или контрольной работы. Задание алгоритмов с помощью блок-схем оказалось очень удобным средством изображения алгоритмов и получило широкое распространение. Если алгоритм многократно применяется к одному и тому же набору исходных данных, то на выходе он получает каждый раз один и тот же результат. Арифметические выражения служат для определения одного числового значения. Разработка Института дистантного образования Российского университета дружбы народов, 2006.

Скобки в заголовке цикла являются неотъемлемым элементом синтаксиса языка. Основные свойства алгоритмов следующие: 1. Понятность для исполнителя — исполнитель алгоритма должен понимать, как его выполнять. Результат помещается а ту же переменную S. Отметим, что если бы блок 8 проверки отсутствовал, то при К = 0 (в массиве нет ни одного отрицательного элемента) в блоке 9 из-за деления на нуль возникла бы ошибка.

Похожие записи: