Схема плуга л101

схема плуга л101
Автомат (у прицепного П.) и гидроцилиндр (у полунавесного П.) служат для перевода П. в транспортное положение. Однако роторный рабочий орган недостаточно хорошо заделывает растительные остатки и слабо перемешивает слои почвы. Такие колесно-пальцевые грабли удобны в использовании для частного пользования и небольших фермерских хозяйств. Рис. 5. Схема ярусного плуга: 1 — передний корпус; 2 — средний корпус; 3 — задний корпус.


Двухкорпусные модели Л-101, Л-107 и Т-101, агрегатируемые с тракторами класса 0,6–0,9, удобны для мелкоконтурных участков и отвечают всем современным требованиям к плугу такого класса. На Т-101 стоит обратить внимание тем, у кого почва более тяжелая или умеренно-каменистая. Наиболее востребованной разновидностью оборудования вспашки являются оборотные плуги. Их применяют с тяговым трактором. По виду крепления оборотные агрегаты могут быть навесными, полунавесными и прицепными устройствами. Отвалы поднимают, крошат и оборачивают пласты, прикрывая ими почву, сброшенную предплужниками на дно борозды.

Данные грабли ГВВ из-за своей маневренности при работах пользуется широкой популярностью среди фермеров, так как гидравлический механизм позволяет складывать их на время транспортировки. Полевая доска задним концом опирается на дно, а боковой стороной прижимается к стенке борозды и воспринимает давление, возникающее в результате действия пласта на рабочую поверхность корпуса. Корпуса отрезают лемехами и отрывают полевой кромкой отвалов почвенные пласты. Такая установка рабочих элементов обеспечивает плавность работы машины и облегчает собирание клубней. Для рыхления почвы на глубину до 40 см без оборота пласта применяют корпуса, которые не имеют отвала.

Похожие записи: