Км555тм2 распиновка схема

км555тм2 распиновка схема
Как мы знаем, D-триггер несколько отличается от RS-триггера, но у него также присутствуют входы для установки (S) и сброса (R). Если не использовать вход данных (D) и тактирования (C), то на базе микросхемы КМ555ТМ2 легко собрать RS-триггер. Повторные нажатия на кнопку Reset состояние триггера не изменят. Обжим витой пары при ремонте варианта A. Оранжевая витая пара заменена синей, а зеленая – коричневой.


Обжим витой пары RJ-45 для подключения двух компьютеров по одному кабелю можно выполнить по такой цветовой схеме. Витые пары, которые не подходят вплотную к вилке RJ45 обычно обжаты, но сигнал по ним не передается и их можно задействовать для передачи дополнительной информации. Жмём кнопку SB1 (Set) и устанавливаем RS-триггер в единицу. Согласно спецификации EIA/TIA-568 предусмотрено несколько цветовых схем обжима lan кабеля витых пар (патч-кордов) в коннектор RJ-45 для соединения компьютеров с роутером, хабом, свичем или подключения двух компьютеров межу собой. В чем же отличие патч-корда от кабеля витых пар? Если клещей под руками нет, то можно воспользоваться технологией обжима витых пар без клещей. Схема RS-триггера на микросхеме К155ЛА3. Данная схема уже приводилась на страницах сайта в статье про RS-триггер.
Внимание! Передавать по кабелю витых пар напряжение бытовой электросети 220 В категорически запрещено, так как кабель витых пар Интернет не рассчитан на такое напряжение. Одна пара для приема сигнала, вторая для передачи, что наглядно демонстрирует приведенная электрическая схема подключения сетевой карты компьютера кабелем витых пар разъемом RJ-45 к хабу свичу или роутеру. Так что современный компьютер, при создании сети, можно подключать хоть к хабу, или другому компьютеру не задумываясь о варианте цветовой схемы распиновки кабеля витых пар. Различают пару схем для распределения: EIA/TIA-568А и EIA/TIA-568B. Отличие между схемами заключается в расположении жил. Как видно из схемы, каждая из двух пар lan кабеля подключена к компьютеру и хабу свичу или роутеру по трансформаторной симметричной схеме. Вместо оранжевой пары обжимается синяя, а вместо синей – оранжевая.

Похожие записи: